Ужасный будет завтра день! Предпасхальное...

Татьяна Гладкова
Ужасный будет завтра день!            
Такой мне трудный!               
На кладбища поток людей
С долгом подспудным.
А там людская суета,
Цветы и водка.
А там у каждого креста
Налита стопка.
Хмельные драки каждый год -
Людская радость.
Кого-то под руки ведут -
Упился малость.
За хлебосольным торжеством
Нет покаянья.
Христос забытым божеством -
Как член гулянья.
Всё всуе, всё привычка лишь,
Напиться повод.
Должна в душе быть только тишь, –
А в ней лишь холод.
Ужасный будет завтра день!   
Душевно скудный.         
От этих радостных затей
Так будет трудно.

Как мне испить бы доброты,
Стряхнуть пыль хлама.
Отвлечься как от суеты,
Дойти до храма…