Базар 1

Рифат Гумеров
Бьет жизнь ключом –
                да все по темечку!
В ушах гудят колокола…
Трещит арбузом голова –
И мысли спелые, 
                как семечки…

Иду,
       выплевывая их
В свою заветную тетрадку …
Вокруг – прилавки,
                словно грядки,
Над ними – пугалами – бабки
Мне шепчут вслед:
                «Наверно, псих…»