Звезда глядит в моё окно...

Александр Бендиков
Звезда глядит в моё окно
Мерцает свет к себе маня.
Быть может нет её давно
Лишь виден след её огня.

Пусть не погаснет этот свет
Ещё хотя бы сотни лет.
Он будет освещать путь нам
К далёким, сказочным мирам.

Туда в космическую даль
Отправим звёздный мы корабль,
Чтоб Земли новые найти
От катаклизма жизнь спасти.

Ведь Солнце наше как звезда
Погаснуть может навсегда.