Еврейки

Бурчалкин
Посвящается
 Иде Наумовне Штутиной.

О, эти старые и мудрые еврейки,
Их не за что практически ругать.
Их не увидишь у подъезда на скамейке
И не услышишь ты от них "мать-перемать".

Благополучие семьи для них награда.
В любой из них скрывается семь "я".
Всё раздобудут, обеспечат всё, что надо,
На них и держится еврейская семья.

О, эти старые и мудрые еврейки,
Их не за что практически жалеть.
Средь них не встретишь ты лентяйки-неумейки,
Им жизнь велит по дому всё уметь.

Заткнут за пояс даже молодого.
Всё могут: постирать, да и зашить,
И так накормят гостя дорогого,
Что, Боже ж мой, чтоб все могли так жить.

О, эти старые и мудрые еврейки,
Их не за что практически любить.
Они сложней логарифмической линейки,
Но как же хочется порой евреем быть…