Себе

Дмитрий Койнов
-Ты помнишь? Было время…
 Когда ты думал – «Все пропало!»
 Что рухнул мир, что ты один
И что тогда с тобою стало?

-В тот день я очень повзрослел.
Я стал сильнее, стал умнее!
И ненавидел я людей,
Нет, ненавидел мир скорее…

-Но разве ты был одинок?
Тебе же руку протянули!
Ты вспомни, кто тебе помог
И как потом тебя пригрели.

-Я помню все и благодарен.
Тогда я понял – есть добро
Но был потом второй раз ранен
Жизнь поступило вновь хитро.

-То было тоже испытание,
Но ты же выдержал его
Ты делал то, во что ты верил,
А верил в дружбу и добро.

-Но третий раз еще больнее!!
Я что опять должен терпеть?!?!
Её ведь нет теперь со мною!
И от себя не улететь!!!

-Не будь глупцом!!! Несешь ты ересь!!!
Ты может тронулся умом?!?!
Ты сам сказал, что стал сильнее.
Живи и будь на все готов…