Вот ночь. В ней прячется рассвет

Карапетьян Рустам
Вот ночь. В ней прячется рассвет
Сухой и тощий,
А я его сто тысяч лет
Ищу наощупь.
Ищу по бултыханью птиц
В дремучих кронах,
По трепыханью женских лиц
В моих ладонях.
ищу по весям, городам,
Забыл про отдых.
По силуэтам гордых дам
и дам не гордых.
Ищу, как пианист слепой
Средь клавиш сотен
Мотив мелодии простой,
Как песни сосен,
Что кружат сотни тысяч лет
Водою в ступе:
Вот ночь. В ней прячется рассвет.
и он наступит.