Она - Не Я?

Валентин Левин
                Это стихотворение было написано по-ошибке...

Я знаю, ты - Не я, -
Ты тайная душа моя…

Ты томный тон притихшей тени
А я – упавший луч
Ты предрассветной лени гений
А я – погонщик туч…

Ты бодрствуешь в мирах далеких
Тогда, когда я сплю.
Ты звёзд мерцанье одиноких
Когда пою я блюз

Ты любишь друга в час полночный,
А я строчу стихи
Ты спишь, а я – чернорабочий
На фабрике стихий…

Тебя нельзя понять. По-силам
Лишь призрачно обнять.
Я не хочу, чтоб ты грустила.
А ты - грустишь опять.

Вот новый день накатом света
В окно моё зашел
Под отстоявшимся рассветом
Нам будет хорошо

Тебе – в твоем закрытом мире.
И мне – в твоей душе.
Эх, если бы в моей квартире…
Но... это… блажь... уже…