Иносказательное

Баргузин
Как наркоман, смачно шмыгая носом,
Как шлюха, с бездонно-раздолбанной скважиной,
На газовонефтяные колёса.
Россия, как на кол за ****ство, подсаженна.
Радея об импортных побрякушках,
Живёт деловая, жирует, тусуется,
Золотояйцевая несушка,
Холёная, полудикая курица.
И, отупев от безделья и лени,
Жгут, выжегают ублюдки вальяжные
Память о славе былых поколений,
В гены с рождения вшитую каждому.
Но есть тот предел что недосягаем,
Где имя становится местоимением.
До туда летят их ругательства лаем,
От туда срываются вниз онемением...
С брезгливостью, выбритой как попало,
С укором, разящим на клеточном уровне,
С недосягаемого пьедестала
Предки зовут нас "продажными шкурами".
Но словно росток пробивающий камень
Ведомый какою-то силой неведомой,
Растоптанный, вбитый в дернину веками
Взламывает окаменелость клетками.
Слышу я строгий расчёт по-порядку,
И всё сильнее во мне ощущение,
Что тех, кто не хочет жить в европорядке
Страна призывает в своё ополчение.
Молитвой немой, обескровленным стоном,
Глазами в затылок, до дрожи, до холода,
Смотрит нам в душу старой иконой,
Веру и честь окаймляя золотом.