Маруся - Кольке, Экспрессия

Корочкина Анна
                __________посвящаю  Коляну._______


                * * *
   Ты -  за глаза называешь меня: Марусь,
   Мне - наплевать на твой запах и  перегар.
   Ритм ломая, к тебе я сквозь рифму рвусь
   Всё от того, что пылает в душе пожар.

   ГОлоса воск - переплавлю в колокола,
   Звёзды рассыплю,  словно струю песка.
   Слово моё крепкО: камень, гранит , скала
   Высохшим кедром  пылает моя строка.

    Знаешь, Коляша, жизнь  без тебя – тоска
    Выдохну горько  и опущу глаза
    Крутят соседки пальчиком у виска
    Дескать, дурная, как ещё называть.

    Странные пазлы – не подберу к ним ключ.
    Днями разлуки  волосы  тереблю..
    В сердце моём штормит и бушует путч
    Выбора нет - "Люблю или не люблю"

     "Колька, в натуре, знаешь, как я  хочу?"
     - Слюнки ночами сладко текут во сне...
      Всё от желанья прижаться к груди, плечу,
      Чтоб  коготками - по крепкой /твоей/спине.

     Что мне соседки/шалавы, ни дать, ни взять/.
     Им не украсть - караулить, завидуют: Ты- мужик!
     Руки мои по коленям твоим скользят
     Вкрадчивость  шепота бьется и вдруг дрожит.

     "Колька, милёнок, хватит ли наших сил
      Вытерпеть пару вдвоём не прожитых лет ?"
     - Ты ничего, никогда, у меня не просил,
       Раны зализывал, кровь оставляла след.

       Ты появлялся как Карлссон, внезапно, вдруг
       Вихрем кружил меня,  ворохом  из цветов
       Ты был небрит, взбалмошен, даже груб
       Но никогда не забыл подавать пальто.

        Дерзкий  и верный, как рыцарь,живущий встарь,
        Ты обуял меня  жаждой совместной лю
        Шлем нахлобучив на голову,как  кепарь
        Газ до предела, ты вёз меня к кораблю


         В трюмах его  отдыхали душа и те ...
         Два одичалые, нежности существа
         Свечи мерцали нам в кратерах полотенц/вулканами в темноте

         Вечность мгновения времени и пространств


Написан в 2009 году.



              _________________________________
             отредактирован  слегка в     28.03.2020г.