Под звездным небом

Александр Олегович Агафонов
Под звездным небом, ивы тихо плачут,
Из слез рождается великая река,
А крови капли в мире мало значат,
Здесь как мгновения проносятся века.

Под звездным небом только тени пляшут,
Возникнув и исчезнув без следа,
И мудрецы, в один голос не скажут,
Откуда мы приходим и куда.

Под звездным небом, мы стоим у бездны,
Бескрайней пропасти иллюзий, чувств, идей,
А горизонты очень, очень  тесны,
Мы в заблуждениях как рыба меж сетей.

Под звездным небом, в предвкушении рассвета,
Мы уж забыли солнца ясный лик,
Нам насадили лжи права и вето,
Но жизнь прекрасна, словно света блик.