Как алой рябины гроздь

Юлия Гирева
Вернулся нежданный гость,
     бедой зацелованный принц,
               с такою озябшей душой,
                что бросилась я согревать

                и обида забылась.
 
Как алой рябины гроздь
         забыла голодных птиц,
                которые лютой зимой
                её налетели клевать

                и опять уродилась...
 
18.04.09