Дунайский вальс

Санька Бродский
Первую строфу возьмем из очень старой, очень хорошей и очень известной песни. Помните, как там было?

Вышла мадьярка на берег Дуная,
бросила в воду цветок.
Утренней Венгрии дар принимая,
дальше понёсся поток.

Этот цветок увидали словаки
со своего бережка,
стали бросать они алые маки,
их принимала река.

Ну вот. А теперь - продолжение этой истории. Но не так, как было в песне, а так, как я это вижу. Песня закончилась. Началась отсебятина.

Водка - она до добра не доводит,
дальше случился косяк.
Вслед за цветами в дунайские воды
ёбнулся пьяный словак.

Вслед за словаком, решив, что так надо,
прыгнул с обрыва таджик
и, невесть как оказавшийся рядом,
пьяненький русский мужик.

Где-то в районе румынской границы
к ним англичанин подплыл.
-Можно ли, сэры, присоединиться? -
он по-английски спросил.

Мимо проплыли четыре японца -
все, как один, в кимоно,
крикнули "Мать!", помолились на солнце -
и каменюкой на дно.

Стильно плывет, загребая домброю,
худенький старый казах.
Следом евреи кильватерным строем
с вечной тоскою в глазах.

Негр с белорусом, обнявшись, как братья,
радостно гонят волну.
Всех их Дунай принимает в обьятья,
лыбясь во всю ширину.

Вот впереди берега Украины,
а по Дунаю плывут
финны, румыны, грузины, мордвины,
чукча, еврей и якут.

Вместе плывут люди разной породы
в тесном сплетении тел.
Вот настоящая дружба народов!
Вот чего Ленин хотел!