Щ4. Начало

Александр Георгиевич Воробьев
В начале , как в известной басне(1),
Руководить хотели трое.
«Войну продолжим», – звали двое,
А третий к миру призывал.
Пел о свободе либерал,
Вдруг взбунтовался генерал.

Очнулись на телеге люди,
Арестовали генерала
И свергли с трона либерала.
А третий оказался гений,
Телегу набок наклонил
И вспять её поворотил.

Суровой была его власть
Не дал народу он пропасть.
Земля крестьянам отдана,
В изгоев знать превращена.
Признал страны он пораженье,
Подписан мир им униженья.
                6.01.09.
(1)-"Однажды лебедь, рак да щука..."