Теория музыки - нотный стан

Яков Сапожник
"До", "ре", "ми", "фа", "соль", "ля", "си" –
Ты не знаешь – так спроси.
Расскажу я вам о том,
Где пол-тона, а где тон.

Между нотой "до" и "до" –
Ноль – там нету ничего.
Между нотой "до" и "рэ" –
Тон один, поверьте мне.

Между нотой "ре" и "ми" –
Тон один – как есть прими.
Между "ми" и "фа" – не тон.
Там, запомни, – полутон!

Между "фа" и "соль", момент...
Снова тон. Пиши студент.
Так же между "соль" и "ля"
Затесался тон, друзья.

Снова тон, меня прости,
Между нотой "ля" и "си".
Завершаем – "си" и "до"
Полутон там – вот и всё.

04.17.2009