Бороться надо лишь с собой

Наталия Луговец
Взаимно жертвуя друг другу,
Единство можем обрести.
Не ставить то себе в заслугу,
Но Богу славу вознести,

Как возносил Иисус распятый,
Когда врагов не проклинал,
Но мир, с креста навек объятый,
С молитвой Богу доверял.

Он говорил: « Прости им, Отче!
Они не знают, что творят...»
Хотел спасенья людям очень
И лишь за это был распят.

За что ж мы боремся друг с другом?
Бороться надо лишь с собой!
Не для того ль небесным кругом
Мы жизни посланы, друг мой?..