Мой оркестр

Людмила Калиновская
Открой гитара  перезвоном
Тропинку памяти моей
Там пальцы, что ласкали струны
При свете нескольких свечей!..
В  наклоне легком   голова,
Кудрявый чуб на брови пал,
И вот волшебница - сама
Вступает домбра в интервал.

Объединились звуки вместе
И понеслись куда-то ввысь,
Им вслед щебечет тонко флейта
И исполняет свой каприс.
Игрою  полнилась душа -
Ведь как играли хорошо!
Мой милый брат, моя сестра,
Наш старый дедушка еще!

Играйте флейта, саксофон,
А вслед стони и плачь  гитара!
Пусть будет вечер за окном,
Всё в памяти моей осталось!
Наш старый дом, как колыбель,
Вселял надежду и покой,
Нас согревал теплом в метель
Любимой мой оркестр живой!
09.1997г.