Грибные дожди

Владимир Кузин
За грибными дождями земли новизна.
За грибными дождями всегда тишина.
В чисто вымытом мире над гладью полей
Выси глубже и шире, а дали светлей.

Запоёт, засмеётся в лесах птичий хор,
Светлым лучиком солнце согреет простор,
И кресты колоколен засветятся вдруг,
И видна Божья воля во всём, что вокруг.

Этой воле послушен, как ветру листва,
Я спасал свою душу не раз и не два,
Как умел. А иначе на свет не родись.
Вдоль церквей и острогов уже много лет
Я от Бога и к Богу иду по земле,
Грешный телом, а сердцем стремящийся ввысь.

Что я ведал, входящий в судьбу,словно в плен?
Совесть, кровью кипящей, сочилась из вен.
Жизнь пером по бумаге водила хитро.
Всё в ней было во благо, и зло, и добро.

И когда в мире не было видно ни зги.
Уходили друзья, оставались враги,
И судьба мне разрухой грозила всерьёз,
На исходе душевных и всяческих сил,
Я под светлые струи дождей уходил,
Их вода мне была чище ангельских слёз.

Дождь грибной в купол бился, стекал с древних стен.
Сколько раз я молился о правде с колен.
И была правда эта совсем не в нови -
Ничего в мире нету сильнее любви.

Её святость и сила - причина причин.
И она мне светила звездою в ночи,
Когда я погибал от безверья и мук.
И сейчас, между прочим, за боль не судя,
Её синие очи мне в сердце глядят
И мне дарят надежды спасательный круг.

За грибными дождями светлее заря.
За грибными дождями весь мир в янтарях.
Но гадать вряд ли стоит, что там впереди.
Знаю путь мой омоют грибные дожди.