Любимому автору

Азулай Елена
Ван Грею...

Когда я читаю стихи твои,
То будто заглядываю в окна,
Где тает тихонько огонь свечи,
И с кем-то забылся ты ненадолго...
Потом по утру
На бульваре дождь
Мешает зажечь сигарету.
Ты, чиркая спичкой,
К авто подойдёшь,
Растрёпанный жизни ветром...
Пробудится день
Сотен дел суета,
Меж ними лишь чашечка кофе.
И всё, что ты сделаешь
Будет всегда
На самой особенной ноте.