Иллюзия

Азулай Елена
Иллюзия пронзила
Мою душу...
Когда мне показалось,
Что вдали,
Среди изъеденной москитами
Голимой суши,
Вдруг пробивается тихонечко
Исток реки.
И будто бы
Отходят караваны,
Испив из речки
Голубой воды,
И что остановились для привала
Восточные торговцы
В кипарисовой тени.
Подумал я,
Идти туда немного,
Такая жажда мучила меня,
Но вновь укрылся день
Под сенью купола ночного,
А я всё шёл,
Ничто не находя.