Да есть ли правда

Нина Тиллиман
Быть может, я и не права,
И это всё - одни слова!
Но, если правды в мире нет,
Зачем явились мы на свет?

Скажи-ка, друг мой, тет-а-тет!
А, для чего этот балет?
И для чего мы в полный рост
Всё также тащим паровоз?

И, задыхаясь от тоски,
Всё рвём и рвём свои носки,
И, стаптывая башмаки,
Опять - вперёд, опять - в штыки!

Теряем душ своих тепло,
А шеф ведь, братцы, не трепло!
Проходит молча, словно сыч,
Ни здрасьте! Только - взгляда бич!

Неужто, всё же, мы тупы,
Что рвём на них свои пупы,
И человек, в расцвете лет,
Сказать не может слово:"Нет!"

Он тянет лямку, видит Бог:
Работа, фирма, дом, порог!
И - снова этот жёсткий круг!
Да есть ли правда, милый друг!?