Великая суббота

Ольга Шевелева
О Светлом, о зверски Убитом природа рыдала,
С нависшего серого неба огромные капли
Лила исступленно, в окошки горстями кидала,
Звала нас: «Внемлите же, люди, восплачьте, покайтесь!»
А дождик асфальт начищал до зеркального блеска,
Траве корешки обмывал; озорною подсказкой
На ветках развешивал искристые подвески:
«Ликуйте же, люди, встречайте Пресветлую Пасху!»