Медведка

Тарасов Николай
- Как медведь  реву я редко, -
рассказала нам медведка,
- но в земле (самой не верится)
я коварная медведица.
Но при этом я невинна,
и весьма гостеприимна.

Приходите на обед
я нажарю вам котлет,
угощу своим вареньем
из ромашковых кореньев,
и сварю для вас компот -
очень хвалит его крот.

Приходите в воскресенье,
а за мною угощенье.