Колобковское 051 Чайный

Шишмарёв
ЗапашОк евОнов ,
где и ТАК ... мрачнО ...
не смутИт челдОнов* ,
не спугнёт и чмо** .

Одно необычАйно ,
что зовётся чАйным .

+++++++++++++++++++++++++++++

* ЧЕЛДОН - бродяга, беглый, варнак, каторжник.
А не Человек с Дона , как некоторые языкознатцы ВРУТ …

** чмо , я думаю от :
- ЧМАРИТЬ - чахнуть, хизнуть, хиреть; мять под гнетом, в нуже, еле прозябать. 
Чмара - нужа,  нужда,  нищета,  гнет. 
Зачмарить,  очмарить - одуреть, угореть.

и/или

Чмокун , чмокунья , чмокуша , чмокалка, чмочка - охотник целоваться, лизун

И то и другое вполне вписываются в образ и вялый и подлиза и …