Е7. Лучи

Александр Георгиевич Воробьев
        *** (1800г.)

Чувствительный термометр имел,
Температуру спектра им измерил,
Границу видимую перешёл,
Инфракрасную часть его нашёл.
(Инфракрасные лучи нашёл.)
                9.04.09.

———
Вильям Гершель   (1738 – 1822)


        *** (1801г.)

Раствор хлорида серебра
Он применил
И за границей спектра
Воздействие невидимых (лучей) заметил –
Раствор от них чернел.
Ультрафиолетовыми названы лучами.
                9.04.09