По-соседски...

Вера Леонова Страница Два
Когда мы заезжали в этот дом,
Соседка, увидав котят и кошку,
С утра ко мне явилась за котом -
Она и муж, подвыпивши немножко.

Чем кормите вы их, а сколько раз?
Сюсюкали с котятами, вздыхая.
Сосед изрёк, скосив подбитый глаз:
Подумайте, ответственность какая!

Пожалуй, мы подумаем, а вдруг...
И выплыли с улыбочкой, паскуды.
И завели детишек восемь штук,
Не думая при этом ни секунды!



****

Знаете ли, Анна Николавна,
Ваш кефир, мне кажется, не свеж!
Помню, Вы прошли в парадной плавно
В модной кацавейке цвета беж.

А за Вами грузчики с почтеньем
Заносили в комнату рояль...
Да, артрит... Послал Господь мученье.
До чего мне ручек Ваших жаль!

Анна Николавна, дайте веник,
Да ложитесь, милочка, в кровать!
Не носить нам больше кацавеек,
И кефир придётся выливать.



****

Выцветает фотография
Над обеденным столом
Только трещиной на кафеле
Глубже память о былом.

Ты остался, Коля, мальчиком,
Из соседнего двора.
Самолёты из задачника
Улетели, как вчера!

Над фронтами, над пожарами,
Не коснуться им земли...
Ох, задумалась я, старая...
Вот и внученьки пришли!



****

Аннушка, я вылила кефир
Точно на стекло на лобовое!
Вон сосед с машиной хором воет -
В душу льёт целебный элексир.

Криналины в прошлом, а теперь
Надобность пришла а адреналине!
Пусть ещё перегородит дверь...
Матушка, мы нынче не простынем?

Тёплый вечер по миру разлит,
На дворе погода - просто сказка!
И почти без скрипа входит в лифт
Наша инвалидная коляска.