Л1. Напряжение 1800г

Александр Георгиевич Воробьев
В электролит он опустил
Два электрода: медь и цинк.
Эта пара напряжение создала.

Медь с цинком разных пар соединил
И сумму напряжений получил.
А перепутав электроды пары,
Он вместо суммы разность получает.
                13.02.09.

———
Алессандро Вольта   (1745 – 1827)