Что ни человек - то дверь...

Zharптёнок
*      *      *
Не нашёл свою свободу -
Значит, обретай теперь...
Что ни дом - то Храм Господень,
Что ни человек - то дверь.

Изумлённые озёра,
Излучая красоту,
Ждут - неведомые зёрна
В наших душах прорастут....

Ждут-пождут... На здешних пашнях
Родят всё грибы - да мхи...
Больно? Нет, пожалуй, страшно -
Кто не слепы, те глухи.

...Породнитесь, миллионы!
Ночь светла, и даль тиха...
У корней дерев бессонных
Помолюсь грибам и мхам...

Вам, безмолвные, родные,
Повинюсь и расскажу,
Как устала у стены я,
Как одолевает жуть... 

Припорошенные пылью!
Вам хочу о горе спеть...
Дни - слепые, дни - скупые,
Всуе - жизнь, и сдуру - смерть...

Без любви переползаю
От пелёнок - до седин...
И не выплакать слезами,
И не вырвать из груди

Глупую мечту... Не выдать -
Не сложилось... Не сбылось...
На зубах скрипит обида,
Как толчёное стекло...

...Доктор! Что-то колет сердце!...
Опаньки! У Вас там кол!...
Может, есть на небо дверца -
Только очень далеко...

...Под стеклянным небосводом
Хочешь - вой, а хочешь - верь -
Что ни Дом, то Храм Господень,
Что ни Человек - то Дверь.

19.03.2009