Горох

Светлана Николаевна Капитонова
Посадила бабушка
Для меня горох,
– Кушай, моя Ладушка,
Пока не засох.
Сладкие горошины
В длинненьких стручках
Аккуратно сложены
Для людей и птах.
Ждут, когда же Ладушка
Их сорвёт и съест…
– Всё смеёшься, бабушка?
Как не надоест!