М2. Линия

Александр Георгиевич Воробьев
Током создано поле магнитное,
Линией силовой оно характерное.
Нигде не пересекаются,
На себе замыкаются.

Как стрелка компаса,
Им направление
Даёт буравчика
Вокруг тока вращение.
                13.03.09.

———
B = ;0/2;(I/r)
H = 1/2;(I/r)
;0 = 4;10-7(тесла метр/ампер=генри/метр)