ФАРЫ

Светлана Николаевна Капитонова
У машины,  будто глазки,
Фары светятся, горят…
Говорят, как будто: «Здрасте»,
А потом, как будто спят.
Я погладил глаз холодный
У машины под окном,
Нашей, старенькой, не модной,
Вытер носовым платком.
А она – запела звонко
На всю улицу – одна –
То басит, а то так тонко…
И мигает для меня.
Папа выбежал из дома,
Головою покачал.
От такого воя, стона
Он чуть, было, не упал.
А машина петь устала…
Помигала, замолчала
И уснула до утра…
Ну, и мне давно пора.