Соловей

Светлана Николаевна Капитонова
Соловей запел
под окошком нашим…
Разбудить хотел
внученьку Наташу
И сказать: «Послушай,
посмотри на звёзды.
Знаю, для концерта,
это очень поздно.
В городе такого
чуда уже нет».
Ровное дыхание…
Лунный свет.
Сон нарушить внученьки
словом не посмел…
Слушал, как соловушка
Под окошком пел.