Страдания на улице Пятилеток

Ирина Андреева-Чигрик
или муж в командировке

Зачем ты опять уехал,
Куда-то опять рванул.
Я вышла на Пятилеток,
На плечи одев шушун.
Все дамы идут с мужьями,
Я снова, как перст одна
Страдаю, как Ярославна,
Как Анна Каренина.

По улице Пятилеток
Я шла, ускоряя шаг,
Шугаясь от малолеток,
Мечтая глотнуть коньяк.
По улице Джона Рида
Бреду, словно зомби я
И грезится образ милый,
очки, борода твоя.

Зачем ты опять уехал
Сидел бы дома с женой
Я вышла на Пятилеток
Вконец потеряв покой.
Мобильник молчит паскудно
на сердце тоска и мрак,
Ты только вернись оттуда-
Мы вместе хлебнем коньяк

На улице Пятилеток
Осенний открыт сезон.
И не щадя нервных клеток,
я мрачно держу фасон.
На улице Джона Рида
Ну всё без тебя не так.
Моя такая планида –
Пойду-ка глушить коньяк