Ищем себя

Евгения Евпак
В поисках собственной идентичности
Часто творим мы такие глупости;
В письмах порой переходим на личности,
Мизер доводим до крайней абсурдности.

Ищем себя... А куда мы терялись-то?
Взрослые люди в сетях интернета...
С кем-то знакомимся, в игры играемся,
Ну а реальная жизнь? - Да уж нет её!

Сколько потерянных homo habilis
В поисках смысла бытийного
                молодость
Тратят нещадно, любимых терзаючи.
После же локти грызём и рвём волосы.

Вот неудача комбинаторики
Вновь постигает самоискателя,
Но, вопреки наследью истории,
Не видя цель, он продолжит старательно.

Кто человека сбил с пути истинного?
Мода ли, кола ли, может, психологи?
Это кому-то должно быть выгодно,
Ведь время с энергией стоят так дОрого.

Нас эксплуатируют наши образы:
Мысль всемогуща, и реализуется.
Чёрные полосы, белые полосы...
Мысли в намеренья преобразуются.

От коллективного бессознательного
Что отделить наши мысли мешает нам?
В топку всё странное и нежелательное!
Станем творцами живых позитивных программ!

Скажем мы дружно "нет" самокритике,
Мненьем общественным пренебрегаючи.
Спину ровней, глубже вдох, и улыбочку -
Мы начинаем жить припеваючи.

К зеркалу! Вмиг отраженье увидите,
Щёку щипнём. Есть контакт? Вы нашли себя!
Чувствуйте, радуйтесь, это открытие!
Вы не терялись – лишь время потратили зря.

Проще и ближе к природе быть надобно.
Вон, посмотрите: из семя росток
Чудом пробьётся. Потом будет ягода.
Смысл – от Бога, и действие в срок.

Пусть же всё прошлое станет нам опытом,
Не ошибался тот, кто не жил.
И, заручившись поддержкой Светил,
Буднюю серость взорвём звонким хохотом!
Дело найдётся, хватило бы сил.