Летчик

Юрий Войнов
Однажды, в студеную зимнюю пору
Я из лесу вышел, был сильный мороз. (с)
И чтобы согреться, курнул "Беломору",
Вдруг вижу - водила. Ему нужен трос.

Он так беспринципно ко мне обратился:
"Послушай, приятель, ты трос мне не дашь?"
Я сразу всё понял, и не возмутился,
Меня успокаивал зимний пейзаж.

Обидеться б сразу за эти вопросы,
Без лишних разборок и разных финтов,
"Ты ж видишь, не носим с собою мы тросы..."-
Но к действиям резким я не был готов.

Спокойно достал ему трос из кармана.
Отдал. Постоял. Погрустил. Посвистел.
Судьба так опасна у токсикомана -
Подумал я было и в лес полетел.