Мир дому, где живёт сова!

Сергей Васильев Младший
       Памяти Эри Степановича Леуськова,
       ушедшему в вечность 03.12.2014,
           другу детства и юности.
           Случай из 1961 года.

С ружьишком за спиной брели по просеке
Вдвоём с приятелем. Да! Не задался день.
Хоть вальдшнепа добыть. Надежду бросили,
Поднимут на смех дома нас теперь.

Цел патронташ, «по горлышко» заполненный…
Стой, друг, смотри, картина, какова!
На дереве с верхушкой, сбитой молнией,
Сидит, как изваяние, сова! 

Бела, как снег, размерами с индюшку,
Я за ружьё, пусть и такой трофей.
Друг опытней: «А ну – ка, книзу пушку,
Убить сову, огромный грех, Сергей!»

Я молод, зелен был, не разбирался…
О, мудрая! Надеюсь, что простишь!
Пришло поздней: сберёг ты арсенал свой,
Тем выше  твой охотничий престиж.
                1967 – 2009