***

Владимир Кузин
По сосновым верхушкам засветится
Первый луч ранней летней зари.
Закукует кукушка - кудесница,
Нам с тобою сто лет подарит.

Мама, мама, как мило на родине,
Словно в Божьем небесном саду.
Я по свежей росе за смородиной,
Сквозь туман белоснежный иду.

Пахнет утро ромашкой и мятою.
А в траве, возле самых осин,
Луговые опята попрятались
И в запрудах клюют караси.

Мама, мама, полоскою взлётною
Мне казался родимый порог
Но тащил, как суму перемётную
Я судьбу по ухабам дорог.

Вдалеке от рассвета звенящего,
Словно странник, скользя по годам,
Всё искал я себя настоящего,
Да выходит искал я не там.

И смертельно устав в испытаниях,
Как же часто мечтал я тайком
Отогреть сердце русскою банею,
Да коровьим парным молоком.

Не ходил я у жизни в любимчиках,
Часто попросту спорил с судьбой.
Но, вот здесь под узорным наличником
Забывается всякая боль.

Мама, мама, на старой завалинке
Мы с тобою вдвоём посидим,
Как хотел бы я стать снова маленьким,
Непослушным мальчишкой твоим.

Не спеша, не спеша над просторами
Облака будут в небе парить.
Как черствела душа в шумном городе
Я не стану тебе говорить.

Ветерком над ложбинкой пологою
И цикадою в поле поёт
Золотое моё, босоногое
Беззаботное детство моё.

Ах, какая судьба штука странная,
Ведь порою полжизни пройдёт
Прежде чем ты поймёшь то, что главное
Отаётся у отчих ворот.

Мама, мама, как мило на родине,
Что же лучше ещё я найду?
Я по свежей росе за смородиной
Сквозь туман белоснежный иду.