Груша-царевна, что вам и не снилась

Галина Кругликова
Брезжит рассвет. Просыпаются птички,
Первые трели поют под окном.
Мысленно я пролистаю странички,
Дня заходившего медленно в дом.

Песни весны прибавляют забот,
Шепот травы буйной зеленью вырос.
Вишня с черешней танцуют гавот,
Груша-царевна, что вам и не снилась.

Белым нарядом окрашены дружно,
Ветер взлетев, теребит лепестки.
Как много сил и терпения нужно,
Чтобы к природе наладить мостки.