Мысленно

Анастасия Кухтевина
Параллельно:
          ты с одной стороны,
                а я с новой, и,
Если мысленно перенести,
                то полюбим.
Непредельно:
          что с больной головы
                на здоровую;
Если мысленно перенести,
                будут люди.
Нереально
           за горизонтом
                быть совсем другим;
Если мысленно перенестись,
                будешь тот же.
Максимально:
          под одним зонтом

мы вдвоём стоим;
Если мысленно перешерстить –
                боль для кожи.
Машинально:
          говорю одно –
                а в голове другое;
Если мысленно переменить,
                будет правда.
Не глобально:
          от цепи звено
                да под пыльным слоем;
Если мысленно перевернуть,
                будет градом.
Досконально:
          на часах-то опять
                без тринадцати,
Если мысленно перевести -
                будут тикать.
Междускально:
          запираем, чтоб дать
                нервам шаткости,
Горы мысленно куда-то отвести
                вместе с криком…

Небо тщательно осталось подмести.

Навсегда забыли мысленность,
Навсегда закрылись в искренность.
Параллельность ведь тоже смазали,
                как застыли;
Не бриллиантами вовсе – стразами
                заслезили...