Нам нравится...

Анастасия Кухтевина
Нам нравится себя жалеть,
Как смогом плоть свою съедая;
Возненавидеть – не воспеть,
Злой смех – не слёзы вызывая.

Нам нравится себя терзать,
В зубах держа души окурок,
Пол под собою целовать
И говорить себе: «Придурок!»

Нам нравится себя морить,
Смотреть на пропитую рожу;
И разучились мы любить,
И плакать не умеем тоже…

Нам нравится себя тушить,
Чтоб, как горим, никто не видел.
Привыкли выживать – не жить.
Привыкли ныть, себя обидев…

Нам очень нравится жалеть,
Скорбеть, рыдать, себя тиранить.
Мы не умеем больше петь.
Мы разучились жить без граней…