Покой нам только снится...

Алексей Ясный
Покой нам в этом мире только снится...
Так справедливо жить, и я так проживаю.
Душа незримая обязана трудиться,
И в этом я ей телом помогаю.

Во сне лишь только тело отдыхает,
Приобретая вновь при этом силу.
Душа же в это время изучает
Все знаки завтра, и даётся диву...

Не понимает тонкий план душевный,
Как можно эти знаки не заметить...
Телесный ум возможно либо пленный,
А либо в ступоре и может только бредить.

От этого расклада совесть мучит,
И не даёт покоя человеку.
И если, кто раздумья вдруг получит,
Возможно сохранит чело до веку.