Ненависть vs. Любовь

Анастасия Кухтевина
– Ненависть – это не страх
За себя и других. Всё время
Испепеливши в словах,
Знай, что ненависть – это бремя

За общее наше добро,
За тайные мысли о счастье,
За злое людское нутро
С премилой улыбчивой пастью.

Ненависть – это не крик
Птиц, потерявших свободу.
Ненависть – жизни лишь миг,
И проживёт его кто-то.

Ненависть – сталь и жесть –
Вас не сведёт в могилу.
Ненависть в каждом есть!
Это лишь духа сила...

– Ненависть – демон дня,
Не уходящий ночью.
Всё ещё жрёт меня,
Чавкает и хохочет.

И это расстройство ума
Давно меня подкосило,
Что смерть в лоб целую сама –
Какие там дух и сила?

– Ненавидеть – талант генетический.
Ненавидеть – сильнее быть.
Наша жизнь – шар в пространстве метрическом:
Забывать, прощать и любить…

– Эта ненависть просто кикимора!
Проживи с этим чувством жизнь:
У любви не останется выбора –
С окровавленным горлом вниз.

– Знаешь, нет ничего идеального,
И вся жизнь – это яркая смесь.
Мира нет, кроме чисто дуального –
Значит, ненависть разная есть.

А чистейшей любви и нет!
Чистой ненависти нет ведь тоже...
Чист лишь девственный звёздный свет,
Но и он иллюзорным быть может.

– Я по звёздам совсем не тужу,
Их на подлинность и не проверю.
Но я ненависть в сердце душу
И в любовь в чистом виде лишь верю!

– Какая она в идеале?
Нет примеров любви такой!
Люди просто любить устали –
Видят пламенную в пустой.

– Ах, тогда, что сказать на это?
Пожалейте меня, небеса!
Если нет уж любви на свете,
То закройте мои вы глаза!