Вещь

Анастасия Кухтевина
Никому не нужная —
Просто вещь судьбы,
Бита и простужена,
А вокруг гробы.

Прямо через улицу —
Здание, тупик:
Вещь стоит, сутулится,
Видит в арке блик —

Ни моргнёт, ни сщурится,
Но в сознаньи сдвиг —
Паранойя дикая:
Слежка, топот, крик!

Нервно в сумке тикает
Под оркестра вой
Вместе с пьяной скрипкою
Маленькая боль.

В щель дорога сужена —
Вещь стоит на ней,
И тебе не нужная,
И самой себе.

14/X — 2004