О правде

Анастасия Кухтевина
Бросить под ноги девку грешную,
Ту, что Правдою нарекли,
Навсегда окрестили пешкою,
За решётку лжи упекли!

Бросить под ноги грязной тряпкою,
Сверху плюнуть и растоптать!
Почему называем гадкою?
Нет уж, дудки — она свята!

Бросить под ноги! Правду под ноги?
Без неё не познать нам свет!
Мы, наверное, жить негодные,
И во лжи нам спасенья нет!

Бросить под ноги тень порочную,
Запинать, закопать, убить,
Но водою не смыть проточною —
Правду нам не дано забыть!

31/X — 2002