Пьянство

Анастасия Кухтевина
Возненавидеть Менделеева?
Зачем для нас придумал водку он?
Ведь от Москвы до Елисеево
Нам слышен рюмок да бокалов звон;

Теперь и отраженье в зеркале
Лицом уже назвать никак нельзя –
Не он ли жизнь всю исковеркал нам?
Нет! Пьянство – чисто русская стезя…

Каждый пьющий в поисках ответов,
Как решить проблемы, и советов
На дне бутылки хоть нашёл их там?
Одно лишь пьянство – просто стыд и срам!

В бутылке дюже радости полно,
Чем поделиться очень хочется –
Скорей напиться с кем-нибудь в говно,
А если не с кем – в одиночестве.

Одумайтесь! Куда мы катимся?
Мы опустились ниже плинтуса:
Пропить все деньги – обязательство –
На этом наш народ подвинулся…