Верба, вербочка, вербинка...

Любовь Мирснова
В потоке кружится вербинка,
Стряхнул холодный ветер в ночь,
Погнулись ветви и судьбинка
От вербочки уносит дочь.

Одна, растерзанная морем,
Одна, на краешке земли,
Но сил хватило выйти в поле,
И бросить корни у реки.

Теперь растёт она далЁко
От дома, милого крыльца,
И вспоминает без упрёка
Улыбки, руки, голоса.

И шелест трав родного края,
Картинки утренней зари,
Крик петуха и галок стаи
И ледяные январи.

Пусть зимы мягче на чужбине,
И земли чёрные вокруг,
Но ветви тянутся к России,
В страну берёз и белых вьюг...