Слушая Таривердиева

Капитан Буратино
А мы подумали – проскочим!
Мол - нам ли - склеивать столетья?!
Так, на живую нитку, скотчем!
Залепим липкой лентой сплетен

А в ХХ1 веке дети
Соединив тысячелетья
Ни слабость нашу не заметят
Ни ложь. В хмелящем интернете.

Как ненасытно, оголтело
От жизни счастья хочет тело!
Лишь со-причастность – тише, глуше,
И гаснет, не затронув души.

Но души тянут, как вериги,
Мы не выдерживаем сдвиги.
Срезает нас.
И,
Как заклёпки,
Мы на могилы ставим стопки.