В океане Жизненных Страстей...

Марианна Макарова
В океане  Жизненных Страстей
Есть залив Покоя,  море Счастья,
Есть пролив Надежды  Для Людей,
В море Радости – течение Участья...

Море Горя  сложно пересечь,
Риф Несчастий  тоже очень трудный.
Но сложней – кораблик уберечь
Не попасть  в лагуну Серых Будней.

На корабль,  идущий в порт Мечты,
Все спешат успеть...  Не всем удастся.
Заблудившимся  в тумане Суеты,
В Пустоте  приходится скитаться.

Свой кораблик  к порту Чудо вновь
Мы отправим,  долго не готовясь.
Будут лоцманами  Вера  и Любовь,
А корабль  зовётся просто – "Совесть".



2006