Тоньше

Илья Донской
Люди верят и не верят,
Всё пытаясь разобрать -
Кто в их души смуту сеет,
И кого, за что ругать.

Кто виновен в невезении?
Кто наслал на них беду?
Кто творец их наслаждений?
Кто их будит по утру?

Кто всё время лезет в драку,
Когда выпьет не своё?
Кто ругается с собакой? -
Понимая, что зверьё.

Все хотят узнать побольше,
Что же будет? есть ли рай?
Знают ведь, что это тоньше,
Но им правду подавай!