Отъезд

Светлана Городецкая
Предотъездная летняя ночь
И тревога пустынных перронов.
Над путями, увы, свищет ветер покинутых псов
И уставших пространство толочь,
Вздохи, лязги железных драконов...
Мы, правЫ - не правЫ, всё, что было, запрём на засов.

Всё запрём, на храненье сдадим
И ключи не спеша потеряем,
В свой вагон проберёмся: "Бравада, а ну, выручай!"
Королями на нарах сидим,
Провожатых в любви уверяем,
Помахав, улыбнёмся и прошлому скажем:  "Прощай".