Счастье

Валентина Нелюбина
 
 Мечтала девочка о счастье,
 Какое  видела в кино:
 Такой любви, и то же платье,
 И о цветах в её окно.

 Но, повзрослев, она узнала:
 Любовь коварна, даже зла.
 Не о такой она мечтала,
 Любви другой она ждала.

 И плачет девушка ночами:
 "Что это? Счастье, или нет!?
 В её любви одни печали.
 Что даст ещё один рассвет?"

 А яркий день осушит слёзы.
 Светло и радостно в груди.
 Ещё живут девичьи грёзы,
 Что счастье где-то  впереди.

 Всё также женщина мечтает.
 Ещё горит огонь в очах.
 Ещё дорогу освещает
 Надежды верная свеча.

 Но, что поведала ей осень,
 Коснувшись старческой рукой,
 Последний лист под ноги бросив,
 Отняв у женщины покой?

 "Неужто нет на свете счастья,
 Что уготовано лишь ей?
 Не могут быть одни ненастья.
 Должна уйти пора дождей."

 Встряхнув осеннюю усталость,
 Свечу повыше подняла:
 Свою она узнала старость,
 И то, что счастлива была!

   03/03/09